empin (empin) wrote,
empin
empin

Category:

Синема

Раньше фильмы, повторяющие сюжетные линии моей жизни, вызывали во мне подчас злое, но всегда искреннее ликование и восторг. Я готов был многократно их пересматривать, восхищаясь тем, как режиссёр видит окружающую реальность, сравнивать и находить мельчайшие совпадения, искать тайные смыслы даже в самых незначительных и второстепенных деталях. Моё воображение довершало картину, и я чувствовал себя одним из главных героев масштабной постановки, эпического действа под названием судьба.

Теперь же, видя такие фильмы, я не испытываю ничего, кроме опустошённости, парадоксальной физической слабости и тупой давящей боли в области солнечного сплетения. Похоже, что-то внутри меня сломалось. Как будто плёнка в старом киноаппарате порвалась и крутится на одной бобине, не в силах показать что-то новое.

В грустном кино обычно всё заканчивается в тот самый момент, когда герой внутренне соглашается перестать быть героем. Тут же режиссёр помогает ему найти или заряженное ружьё, или.. заряженное ружьё. И оно стреляет.

А вы уже посмотрели tGG?

---
Tags: 11 мысли, empin | Эмпин
Subscribe

  • Я, увы, писать не перестану

    Я, увы, писать не перестану, Хоть порой охота замолчать, Верю я, что всё идёт по плану, И когда всё кончится — опять План на жизнь кому-то сверху…

  • Конец века поэзии

    Поэт, никчемное созданье, Кому ты нужен в этот век?! Напрасно ждёшь себе признанья, Ты - бесполезный человек! Повсюду видео и стори - Контент,…

  • Новогодняя хлопушка №2

    Оставаясь в стороне - Не изменишь мир. На войне как на войне - Бой, а после пир. Если выжил ты — цени Вкус кабаньих туш, А не выжил — извини, Ты в…

Comments for this post were disabled by the author