?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В поэзии есть лишь один плюс -
Она прививает хороший вкус.
Но лишь прорастёт в тебе вкус привитый,
Как ты обнаруживаешь - ты убитый.

---
© empin.ru || Наверх



Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
igorsavin
22 окт, 2014 07:35 (UTC)
Я тут внезапно понял, что поэзия позволяет высказаться на любую тему, в любое время , провоцируя на обсуждение ее. Если просто так что-то вдруг сказать, то народ вокруг точно скажет - очередной идиот обозначился. А поэт защищен от этого изначально - народ если не поймет ни черта из того, что продекламирует поэт, то по крайне мере скахет уважительно : "стихи-и"
empin
22 окт, 2014 14:30 (UTC)
:)) Мой друг, ты видишь мир в розовом свете!! :) При виде поэзии 90% наших с тобой современников не "уважительно говорят", а "презрительно сплёвывают"! :)) В лучшем случае - пожав плечами, проходят мимо. Сие факт.
Нет, лично меня стихотворчество прельщает другим - возможностью в максимально краткой форме выразить объёмистые мысли. Вот и всё. Правда, и краткую форму выдерживают не все. )
igorsavin
22 окт, 2014 16:53 (UTC)
Нет мне кажется все не так плохо. Просто большинство как бы сесняются своих чувств, которые невольно проявляются при соприкосновении с гармонией. Стихи - это гармония слов, музыка, гармония звуков, танец гармония движений. Большинство не видит, не знает ничего о ней да и не собирается узнавать, но нутро человеческое все равно резонирует гармонии.
Я на слух стихи с трудом воспринимаю - отчасти это связано с моим плохим слухом, а отчасти медлительностью мышления ( я не успеваю за мыслями, которые в стихах набегают друг на друга ) Поэтому мне нужно их прочесть.
Хотя бывают хорошие чтецы , которые просто делают гармонию звука и слова, и ты даже не понимая смысла, все равно слушаешь завороженно.
empin
22 окт, 2014 18:45 (UTC)
Иногда я очень жалею, что не могу читать свои стихи вслух и выкладывать аудио записи. В отличие от большинства занудных чтецов, сам я читаю свои стихи так, что людей прослушивание не напрягает.. )
igorsavin
22 окт, 2014 19:02 (UTC)
А интересно было бы услышать твою звуковую интерпретацию.
Это напоминает мне изохайку - где слова сильно меняют восприятие рисунка.
Голос и интонации,тоже перекраивают стихи.
empin
22 окт, 2014 19:34 (UTC)
Разумеется.. ) Сколько прекрасных песен написано на посредственные тексты.. )
( 6 комментариев — Оставить комментарий )